Филе утки в медовом соусе
Сочное филе утки, с поджаристой корочкой и сочной мякотью! Гости на пороге, чем же их удивить? Ну конечно же приготовлением филе из утки, по этому сказочно вкусному рецепту. Сложностей в приготовлении нет ни каких, а блюдо получается очень вкусным, изысканным с легким медовым ароматом!

Ингредиенты:
на 4 порций
Растительное масло
20 мл
Апельсиновый сок
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Брусника
50 гр
Филе утки
500 гр
Вино белое
0.5 стак.
Мёд
2 десерт.л.
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 8 гр. |
219
ккал
1. Берем филе утки, то есть грудинку, хорошо промываем и слегка обсушиваем. Выкладываем на разделочную доску и делаем острым ножом на кожице несколько надрезов, стараясь не задеть само мясо. Для аромата посыпаем сухими специями (хорошо подойдет черный перец и базилик), солим по вкусу.
2. Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло, при желании можно использовать оливковое. Как сковорода хорошо разогреется, выкладываем мясо на кожицу. Как начнет образовываться красивая, поджаристая корочка, переворачиваем на другую сторону. Готовность проверить легко, если накалываем мясо и не вытекает сукровица, значит оно готово.
3. Пока готовится филе, займемся приготовлением соуса. Наливаем в кастрюлю сухое вино, добавляем апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Выкладываем промытые ягоды, можно использовать любые с кислинкой, мне больше нравится брусника. Увариваем соус до половины и добавляем мед, как растворится, соус выключаем.
4. Нарезаем филе острым ножом на порционные кусочки, выкладываем на красивое блюдо и поливаем медово - апельсиновым соусом. Украшаем зеленью и подаем к столу.
2. Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло, при желании можно использовать оливковое. Как сковорода хорошо разогреется, выкладываем мясо на кожицу. Как начнет образовываться красивая, поджаристая корочка, переворачиваем на другую сторону. Готовность проверить легко, если накалываем мясо и не вытекает сукровица, значит оно готово.
3. Пока готовится филе, займемся приготовлением соуса. Наливаем в кастрюлю сухое вино, добавляем апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Выкладываем промытые ягоды, можно использовать любые с кислинкой, мне больше нравится брусника. Увариваем соус до половины и добавляем мед, как растворится, соус выключаем.
4. Нарезаем филе острым ножом на порционные кусочки, выкладываем на красивое блюдо и поливаем медово - апельсиновым соусом. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
