Фишболы - рыбные шарики. Вкусное блюдо на новый лад! Фишболы - это те же рыбные тефтели, просто звучит по-новому) Невероятно нежные и сочные, вкусные и ароматные. Приготовьте такое блюдо на ужин - домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

на 6 порций

Толстолобик
700 гр
Лук
150 гр
Панировочные сухари
80 гр
Яйца
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
5 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
600 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
6 гр.
92
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. У меня филе толстолоба.

  2. Шаг 2:

    Через мясорубку прокручиваем филе рыбы. В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, солим-перчим по вкусу. Очень хорошо вымешиваем фарш.

  3. Шаг 3:

    Руки смачиваем в воде и делаем из рыбного фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.

  4. Шаг 4:

    Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, мы в ней будем тушить наши тефтели. Затем каждый рыбный шарик обваливаем в муке.

  5. Шаг 5:

    Все наши фишболы (обваленные в муке) выкладываем в сковороду и обжариваем.

  6. Шаг 6:

    Легонько за ручку подергайте - и они сами все перевернутся)

  7. Шаг 7:

    Вот такие румяные шарики получаются))

  8. Шаг 8:

    Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и воду.

  9. Шаг 9:

    Заливаем соусом наши фишболы, делаем маленький огонь, сковородку накрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности.

  10. Шаг 10:

    Вот такие аппетитные наши фишболы. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом. На гарнир очень вкусно картофельное пюре.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты