Фишболы в томатно-сметанном соусе
Фишболы - рыбные шарики. Вкусное блюдо на новый лад! Фишболы - это те же рыбные тефтели, просто звучит по-новому) Невероятно нежные и сочные, вкусные и ароматные. Приготовьте такое блюдо на ужин - домашние будут в восторге!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. У меня филе толстолоба.
-
Шаг 2:
Через мясорубку прокручиваем филе рыбы. В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, солим-перчим по вкусу. Очень хорошо вымешиваем фарш.
-
Шаг 3:
Руки смачиваем в воде и делаем из рыбного фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
-
Шаг 4:
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, мы в ней будем тушить наши тефтели. Затем каждый рыбный шарик обваливаем в муке.
-
Шаг 5:
Все наши фишболы (обваленные в муке) выкладываем в сковороду и обжариваем.
-
Шаг 6:
Легонько за ручку подергайте - и они сами все перевернутся)
-
Шаг 7:
Вот такие румяные шарики получаются))
-
Шаг 8:
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и воду.
-
Шаг 9:
Заливаем соусом наши фишболы, делаем маленький огонь, сковородку накрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности.
-
Шаг 10:
Вот такие аппетитные наши фишболы. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом. На гарнир очень вкусно картофельное пюре.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
