Изысканная рыбка на нежнейшей картофельной подушке! Очень вкусно и сытно

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
6 шт.
Форель
4 шт.
Мука
1 стол.л.
Сливки
200 мл
Чеснок
1 зубч.
Лук
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
6 гр.
137
ккал
  1. Шаг 1:

    Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.

  2. Шаг 2:

    На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.

  4. Шаг 4:

    Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляем и немного обжариваем муку.

  6. Шаг 6:

    После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.

  7. Шаг 7:

    Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.

  8. Шаг 8:

    Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.

Другие рецепты