Форель на мангале на решетке
Нежная и сочная форель, приготовленная на решетке на гриле! Нежная и сочная форель, приготовленная на гриле, - мечта любого гурмана. Рецепт не требует долгого маринования, да и сам маринад приготовлен из самых доступных продуктов, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 0 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые продукты. Рыбу по этому рецепту можно готовить любую семейства лососевых, у меня форель. Преимущественно лучше конечно охлажденная рыба, нежели чем замороженная, - в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Берите кусок средней толщины, чтобы он успел прожариться, но и не стал сухим. Также можно использовать и стейк форели. Масло подойдет любое растительное, а чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.
-
Шаг 2:
Кусок рыбы хорошенько промойте, удалите пленки. У меня филе форели на коже, поэтому я еще и тщательно удалила кости. Если жарите стейк, то кости можно не убирать.
-
Шаг 3:
В растительное масло добавьте соль. Опять таки замечу, что лучше для приготовления рыбы использовать крупную морскую соль.
-
Шаг 4:
Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок. Я пропускаю зубчик через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. На этом этапе вы также можете добавить в масло для маринования и другие любимые специи и приправы. Отлично подойдет сюда сушеный укроп, орегано, душистый перец. По моему мнению, рыба благородных пород не нуждается в лишних ароматизаторах, - она и так вкусная!
-
Шаг 5:
Залейте рыбу полученным маринадом и накройте пленкой или крышкой.
-
Шаг 6:
Оставьте на время от 30 минут до 12 часов. Затем уберите бумажной салфеткой кусочки измельченного чеснока с рыбы, - иначе он будет пригорать в процессе жарки.
-
Шаг 7:
Раскалите угли, если у вас угольный гриль. Это могут быть готовые угли или же разожгите дрова и дождитесь, когда они прогорят и превратятся в раскаленные угли. Выложите рыбу на решетку для гриля и обжаривайте, достаточно часто переворачивая, чтобы рыба не пригорела. Имейте в виду, что форель - рыба жирная, и капающий во время запекания рыбий жир, может вызвать возгорание углей. Общее время жарки около 20 минут.
-
Шаг 8:
Подавайте такую рыбу, сразу, пока она горячая и ароматная. Такая рыбка не нуждается в гарнире. Можно подать ее со свежими сезонными овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
