Уникальное приготовление форели всего за 55 минут!

Ингредиенты:

на 1 порций

Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Болгарский перец
50 гр
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
100 гр
Бульон
50 мл
Томатная паста
1 стол.л.
Редька
80 гр
Форель
200 гр
Пшеничная мука
20 гр
Зелёный горошек
40 гр
Петрушка
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
6 гр.
133
ккал
Если честно, то я не знаю, водится ли в озере Иссык-Куль форель, но готовят эту рыбу в Киргизии по-своему. Представляю кулинарный рецепт, с помощью которого можно приготовить эту еду чисто по-киргизски. Рекомендую всем, это действительно очень вкусное блюдо.
Сначала промоем и почистим форель. Натрём рыбу солью и перцем. Обваляем рыбу в небольшом количестве муки и кладём её на сковороду с разогретым маслом. Поджарим рыбу с обеих сторон, пока она не покроется румяной корочкой. Теперь форель нужно отправить в духовку, чтобы она достигла окончательной готовности
Тем временем нарежем лук, редьку и сладкий перец.
На отдельной сковороде разогреем масло и поджарим немного лук, добавим к нему редьку и помешивая протушим 5 минут, потом добавим перец и томатную пасту, а спустя ещё 7 – 10 минут вольём бульон. Теперь протушим этот соус ещё 5-7 минут и снимаем с огня.
Рыбу уложим на сервировочное блюдо или тарелку, сверху польём соусом и обложим вокруг зелёным горошком, нарезанными помидорами и нарезанной зеленью. Форель по-иссыккульски готова, приятного аппетита.