Форель речная запеченная в листьях хрена
Вкусная, сочная, полезная рыбка - пробуй). Рецептом поделился знакомый рыбак. Так можно готовить любую рыбку. У меня форель речная. Рыбка по этому рецепту получается сочной и вкусной. Можно кушать с картошечкой, можно с салатиком, а можно и только рыбку. Кому что нравится. Попробуй и выбери свой вариант

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Рыбку чистим, моем, обсушиваем
-
Шаг 2:
Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея
-
Шаг 3:
Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами
-
Шаг 4:
Фаршируем рыбку
-
Шаг 5:
Заворачиваем в листья хрена
-
Шаг 6:
Рыбку запеленали
-
Шаг 7:
Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин
-
Шаг 8:
Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку
-
Шаг 9:
Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде
-
Шаг 10:
Рыбка готова. Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать. Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?
