Вкусная, сочная, полезная рыбка - пробуй). Рецептом поделился знакомый рыбак. Так можно готовить любую рыбку. У меня форель речная. Рыбка по этому рецепту получается сочной и вкусной. Можно кушать с картошечкой, можно с салатиком, а можно и только рыбку. Кому что нравится. Попробуй и выбери свой вариант

Ингредиенты:

на 2 порций

Форель
1 кг
Хрен
4 шт.
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Лимоны
1 шт.
Петрушка
30 гр
Тархун, эстрагон
20 гр
Зелёный лук
20 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
2 гр.
5 гр.
89
ккал
  1. Шаг 1:

    Рыбку чистим, моем, обсушиваем

  2. Шаг 2:

    Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея

  3. Шаг 3:

    Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами

  4. Шаг 4:

    Фаршируем рыбку

  5. Шаг 5:

    Заворачиваем в листья хрена

  6. Шаг 6:

    Рыбку запеленали

  7. Шаг 7:

    Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин

  8. Шаг 8:

    Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку

  9. Шаг 9:

    Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде

  10. Шаг 10:

    Рыбка готова. Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать. Приятного аппетита

Другие рецепты