Форель с картошкой в духовке запеченная
Форель, запеченная с картофелем в ароматном соусе с травами. Картофель можно предварительно очистить от кожуры. Можно радужную форель заменить более дорогим филе.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Форель промыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Обсушить салфетками.
-
Шаг 3:
Маринад. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец.
-
Шаг 4:
Обмазать рыбу маринадом внутри и снаружи и оставить на 20 минут.
-
Шаг 5:
Соус. Сливочное масло растопить и смешать с желтком, горчицей, лимонным соком и солью. Взбить венчиком до однородности.
-
Шаг 6:
Картофель промыть щеткой с мылом и нарезать средними кружочками.
-
Шаг 7:
В форму для запекания выложить рыбу и разложить вокруг кружочки картофеля. Полить рыбу соусом, разложить веточки розмарина. Запекать рыбу при 200°С около 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
