Форель, запеченная с картофелем в ароматном соусе с травами. Картофель можно предварительно очистить от кожуры. Можно радужную форель заменить более дорогим филе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Форель
1 шт.
Картошка
4 шт.
Розмарин свежий
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.
Горчица готовая
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
9 гр.
130
ккал
Если в процессе запекания картофель начнет пересыхать, то можно накрыть форму фольгой либо смазать картофель и рыбу 2 ст. л. оливкового мала.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Форель промыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Обсушить салфетками.

  3. Шаг 3:

    Маринад. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец.

  4. Шаг 4:

    Обмазать рыбу маринадом внутри и снаружи и оставить на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Соус. Сливочное масло растопить и смешать с желтком, горчицей, лимонным соком и солью. Взбить венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Картофель промыть щеткой с мылом и нарезать средними кружочками.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания выложить рыбу и разложить вокруг кружочки картофеля. Полить рыбу соусом, разложить веточки розмарина. Запекать рыбу при 200°С около 30 минут.

Другие рецепты