Форель с соусом из каперсов
Благодаря соусу рыба получилась невероятно вкусная. Второй рецепт из рыбного монообеда. Этот рецепт мне хотелось реализовать очень давно. Помимо форели можно использовать любую другую красную рыбу или треску.

Ингредиенты:
на 2 порций
Форель
500 гр
Чеснок
2 зубч.
Каперсы
3 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Горчица зернистая
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Укроп
0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 1 гр. |
151
ккал
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 3:
В сотейник выложить сливочное и оливковое масла, рубленый чеснок, каперсы, лимонный сок, горчица и сушеные травы.
-
Шаг 4:
Довести все до кипения и тушить на медленном огне около 5 минут.
-
Шаг 5:
Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в застеленную фольгой форму для запекания.
-
Шаг 6:
Рыбу слегка посолить и полить соусом из каперсов.
-
Шаг 7:
Накрыть рыбу краями фольги. Запекать около 25 минут при 200°С.
Другие рецепты
В чем готовим?
