Вкусная, ароматная - пища богов с кавказской ноткой! Форель запеченная с сыром в духовке - быстрое блюдо, богатое витаминами, которое подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Кинза и сулугуни придают блюду особый колорит. Вместо форели можно брать любую свежую рыбу - белую или красную.

Ингредиенты:

на 4 порций

Форель
600 гр
Сыр любой
180 гр
Чеснок
2 зубч.
Лимоны
0.5 шт.
Базилик
15 гр
Зелень кинзы
15 гр
Панировочные сухари
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
1 гр.
3 гр.
78
ккал
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как запечь форель с сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня сыр сулугуни. Но вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу. Если у вас будет сыр твердых сортов, то имеет смысл натереть сыр на терке.

  2. Шаг 2:

    Филе форели или форель кусочками вместе с костями, тщательно промойте и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Базилик, кинзу и петрушку вымойте и обсушите. Зелень можно взять любую, на свой вкус. Чеснок очистите.

  4. Шаг 4:

    Зелень порубите ножом.

  5. Шаг 5:

    Чеснок мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    Сыр, в зависимости от выбранного сорта, нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

  7. Шаг 7:

    Форель выложите в застеленную пергаментом форму для запекания кожей вниз.

  8. Шаг 8:

    Рыбу посолите и поперчите.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте рыбу измельченным чесноком.

  10. Шаг 10:

    Теперь обильно посыпьте рыбу зеленью.

  11. Шаг 11:

    Поверх зелени разложите ломтики сыра или натертый сыр.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте наше рыбное блюдо сухарями. Поставьте рыбу запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Точнее время зависит от вашей духовки и режима запекания.

  13. Шаг 13:

    Готовую фороель с сыром переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты