Форель со сливочным маслом в духовке в фольге
Неповторимый вкус форели в фольге за 30 минут. Готовлю форель по этому рецепту для своей семьи. Все кушают рыбку с огромным удовольствием, чего и Вам желаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Нагрейте духовку до 205 градусов Цельсия. Выньте форель из холодильника и дайте ей полежать при комнатной температуре около 15 минут.
-
Шаг 2:
Переложите форель на разделочную доску и поместите в её полость наполнение из ломтиков лимона, тонко нарезанных луки и чеснока и 1-2 столовые ложки сливочного масла, чтобы держать форель влажной и нежной. Добавьте свежую зелень и специи, если хотите.
-
Шаг 3:
Обмажьте форель со всех сторон маслом и лимонным соком, посолите её по вкусу и посыпьте травами. Оберните форель в алюминиевой фольге, плотно закрепив края.
-
Шаг 4:
Поместите форель обернутую фольгой в неглубокую форму для выпечки, затем в духовку. Испеките форель в течение 25-30 минут. Выньте из духовки.
-
Шаг 5:
Оставьте пакет форели при комнатной температуре и пусть он остынет в течение пары минут, так чтоб пар рассеялся. Используйте щипцы, чтобы осторожно открыть фольгу.
-
Шаг 6:
Украсьте форель перед тем, как подать к столу ломтиками масла и свежей зеленью, если хотите.
Другие рецепты
В чем готовим?