Неповторимый вкус форели в фольге за 30 минут. Готовлю форель по этому рецепту для своей семьи. Все кушают рыбку с огромным удовольствием, чего и Вам желаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 4 порций

Форель
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Лук
1 шт.
Зелень
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
2 гр.
149
ккал
Это звучит противоречиво, но вы получаете максимальную отдачу от форели, когда делаете с ней как можно меньше. Если вы попадаете в затруднительное положение со специями или добавляете слишком много компонентов, форель теряет свой вкус и получается не лучше, чем любая другая тысяча анонимных видов мягкой белой рыбы. Немного лимонного сока, ломтик сливочного масла, свежая зелень и немного времени в духовке дают форели собственный неповторимый вкус, который пробудит аппетит всех членов семьи.
  1. Шаг 1:

    Нагрейте духовку до 205 градусов Цельсия. Выньте форель из холодильника и дайте ей полежать при комнатной температуре около 15 минут.

  2. Шаг 2:

    Переложите форель на разделочную доску и поместите в её полость наполнение из ломтиков лимона, тонко нарезанных луки и чеснока и 1-2 столовые ложки сливочного масла, чтобы держать форель влажной и нежной. Добавьте свежую зелень и специи, если хотите.

  3. Шаг 3:

    Обмажьте форель со всех сторон маслом и лимонным соком, посолите её по вкусу и посыпьте травами. Оберните форель в алюминиевой фольге, плотно закрепив края.

  4. Шаг 4:

    Поместите форель обернутую фольгой в неглубокую форму для выпечки, затем в духовку. Испеките форель в течение 25-30 минут. Выньте из духовки.

  5. Шаг 5:

    Оставьте пакет форели при комнатной температуре и пусть он остынет в течение пары минут, так чтоб пар рассеялся. Используйте щипцы, чтобы осторожно открыть фольгу.

  6. Шаг 6:

    Украсьте форель перед тем, как подать к столу ломтиками масла и свежей зеленью, если хотите.

Другие рецепты