Запеченная форель - красивое блюдо для праздничного стола! Изысканный и неповторимый вкус рыбы, с легкой кислинкой, ароматом зелени и лимона. Приготовив запеченную рыбу на праздник, можно быть уверенной, что все гости, включая гурманов, останутся довольны.

Ингредиенты:

на 3 порций

Форель
0.5 кг
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
7 гр.
1 гр.
122
ккал
1. Рыбу моем и очищаем, удаляем жабры и внутренности.
2. Форель обмакиваем бумажным полотенцем, и натираем сухими специями и солью.
3. На тушке делаем надрезы и кладем в них дольки лимона.
4. Внутрь рыбы кладем оставшиеся кружочки лимона и зелень. Сбрызгиваем растительным маслом.
5. Заворачиваем форель в фольгу. Духовку разогреваем до 190 градусов и готовим 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу приоткрываем, для образования на рыбе золотистой корочки.