Форель в фольге с лимоном
Запеченная форель - красивое блюдо для праздничного стола! Изысканный и неповторимый вкус рыбы, с легкой кислинкой, ароматом зелени и лимона. Приготовив запеченную рыбу на праздник, можно быть уверенной, что все гости, включая гурманов, останутся довольны.

Ингредиенты:
на 3 порций
Форель
0.5 кг
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
1 гр. |
122
ккал
1. Рыбу моем и очищаем, удаляем жабры и внутренности.
2. Форель обмакиваем бумажным полотенцем, и натираем сухими специями и солью.
3. На тушке делаем надрезы и кладем в них дольки лимона.
4. Внутрь рыбы кладем оставшиеся кружочки лимона и зелень. Сбрызгиваем растительным маслом.
5. Заворачиваем форель в фольгу. Духовку разогреваем до 190 градусов и готовим 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу приоткрываем, для образования на рыбе золотистой корочки.
2. Форель обмакиваем бумажным полотенцем, и натираем сухими специями и солью.
3. На тушке делаем надрезы и кладем в них дольки лимона.
4. Внутрь рыбы кладем оставшиеся кружочки лимона и зелень. Сбрызгиваем растительным маслом.
5. Заворачиваем форель в фольгу. Духовку разогреваем до 190 градусов и готовим 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу приоткрываем, для образования на рыбе золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?