Форель в цитрусовой глазури
При отсутствии гриля рыбу можно просто запечь в духовке. Не первый раз убеждаюсь, что вкусные блюда не обязательно должны быть сложными и многокомпонентными. Эта рыба - лишнее тому подтверждение. Немного сахара, цедры и соли - вот готов изысканный обед или ужин. Помимо форели можно использовать семгу, горбушу или другую красную рыбу.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно вымыть, обсушить и вычистить. Срезать плавники. Разрезать вдоль хребта. Каждое филе нарезать порционными кусками примерно одинаковой ширины.
-
Шаг 2:
С лимона снять цедру и натереть на крупной терке. Соединить сахар, лимонную цедру, морскую соль и свежемолотый перец.
-
Шаг 3:
Все перемешать.
-
Шаг 4:
Форель тщательно вымыть и обсушить. Нарезать порционным кусками. Рыбу выложить в застеленную фольгой форму для выпечки мякотью кверху.
-
Шаг 5:
Равномерно посыпать форель сахарно-цитрусовой смесью. Оставить на 40 минут мариноваться при комнатной температуре.
-
Шаг 6:
Выпекать рыбу на режиме гриль в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Гриль выключить и оставить рыбу в остывающей духовке еще на 10 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
