Нежная и сочная рыбка! Приготовь и насладись незабываемым вкусом! Я считаю, что лучше форели рыбы нет. Делюсь с вами рецептом, когда-то найденным на просторах интернета и неоднократно опробованным. Теперь готовлю рыбу только так. Получается потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

на 3 порций

Форель
400 гр
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Сливочное масло
40 гр
Вино белое
100 мл
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
3 гр.
118
ккал
1. Форель почистите от чешуи, голову можно оставить или удалить - на ваш вкус. Уберите внутренности, удалите жабры.
2. Рыбу посыпьте солью, перцем, тимьяном, полейте половиной вина. Пусть она помаринуется минут 15.
3. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на терке. Можно ее порезать тонкой соломкой.
4. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук. Обжаривайте его несколько минут.
5. Положите в сковороду морковь, помешивая, обжаривайте все вместе еще минут 5.
6. Влейте оставшееся вино, тушите содержимое сковороды, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня, выложите овощи на тарелку, чтобы они быстрее остыли.
7. Остывшими овощами нафаршируйте форель, положите ее в рукав для запекания.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в ней рыбу в течение 15 минут.
9. Разрежьте рукав и пеките форель еще 5 минут.
Форель, запеченная в духовке, готова! Приятного!