Форель жареная в маринаде гриль
Нежные ломтики форели, которые просто тают во рту. Я не особая любительница морепродуктов, но мой муж просто обожает форель на гриле, и мои дети к ней неравнодушны. Еще я готовлю эту рыбу на званый обед или ужин, так как некоторые из моих друзей и знакомых также без ума от форели.
Ингредиенты:
на 4 порций
Перец черный молотый
5 гр
Куркума
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Соль
5 гр
Форель
800 гр
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 1 гр. |
98
ккал
Как водится у всяческих шашлычных блюд, в нашем рецепте готовка начинается с приготовления маринада. Какое же жаркое на угле обойдется без него? Только наш маринад будет сухим. Насыпаем на поверхность стола форели чайную ложку черного перца и слои, пару чайных ложек куркумы и других приправ, которые вам по нраву. В этой кучке обваливаем мясо форели.
Складываем нарезанное на куски рыбное филе в стопку, упаковываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Форель будет впитывать ароматы приправ в течение нескольких часов.
Выделенное время тратим с пользой, а именно – подготавливаем угли для жарки и достаем мангал. Нет мангала, сойдет и просто решетка над кострищем. Кладем на неё маринованную форель и готовим на жаре углей. Переворачиваем блюдо по мере образования характерной жареной корочки с одной стороны. Под конец форель на гриле можно и посыпать свеженарезанной зелени.
Складываем нарезанное на куски рыбное филе в стопку, упаковываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Форель будет впитывать ароматы приправ в течение нескольких часов.
Выделенное время тратим с пользой, а именно – подготавливаем угли для жарки и достаем мангал. Нет мангала, сойдет и просто решетка над кострищем. Кладем на неё маринованную форель и готовим на жаре углей. Переворачиваем блюдо по мере образования характерной жареной корочки с одной стороны. Под конец форель на гриле можно и посыпать свеженарезанной зелени.
Другие рецепты
В чем готовим?
