Сытная и вкусная закуска для любого случая. Форшмак по-еврейски - с сельдью, по-прусски - с говядиной. А я нашла рецепт форшмака с сыром. Попробовали, понравилось. Надеюсь, понравится и Вам. Форшмак относится к закускам, но этот рецепт похож на картофельную запеканку, только с более насыщенным вкусом. Вполне заменит и второе блюдо. Наиболее хорош форшмак с сыром горячим.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
600 гр
Соль
по вкусу
Сметана
0.5 стак.
Яйца
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
50 гр
Твёрдый сыр
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
11 гр.
151
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавив 2 стол. ложки растительного масла. Можно перетереть в блендере.

  3. Шаг 3:

    Пока картофель остывает, обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.

  5. Шаг 5:

    Желтки взбиваем со сметаной.

  6. Шаг 6:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем картофель, обжаренный лук, желтки со сметаной, половину тертого сыра. Все хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    В последнюю очередь взбиваем 2 белка и вводим в картофельную смесь. Быстро перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой.

  10. Шаг 10:

    Третье яйцо взбиваем, заливаем форшмак сверху.

  11. Шаг 11:

    Посыпаем оставшимся сыром и ставим в нагретую до 200 град. духовку. Печем до румяного цвета.

  12. Шаг 12:

    Форшмак готов. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Другие рецепты