Форшмак с сыром и картошкой
Сытная и вкусная закуска для любого случая. Форшмак по-еврейски - с сельдью, по-прусски - с говядиной. А я нашла рецепт форшмака с сыром. Попробовали, понравилось. Надеюсь, понравится и Вам. Форшмак относится к закускам, но этот рецепт похож на картофельную запеканку, только с более насыщенным вкусом. Вполне заменит и второе блюдо. Наиболее хорош форшмак с сыром горячим.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавив 2 стол. ложки растительного масла. Можно перетереть в блендере.
-
Шаг 3:
Пока картофель остывает, обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
-
Шаг 4:
Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.
-
Шаг 5:
Желтки взбиваем со сметаной.
-
Шаг 6:
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 7:
Смешиваем картофель, обжаренный лук, желтки со сметаной, половину тертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
В последнюю очередь взбиваем 2 белка и вводим в картофельную смесь. Быстро перемешиваем.
-
Шаг 9:
Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой.
-
Шаг 10:
Третье яйцо взбиваем, заливаем форшмак сверху.
-
Шаг 11:
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в нагретую до 200 град. духовку. Печем до румяного цвета.
-
Шаг 12:
Форшмак готов. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
