Французский торт классический
Изумительный Французский торт! Угощай и радуй любимых и себя! Не пропустите)

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 52 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все для теста.
-
Шаг 2:
Муку смешиваем с какао и содой, просеиваем.
-
Шаг 3:
Отделяем желтки от белков.
-
Шаг 4:
Взбиваем желтки, понемногу добавляя половину сахара.
-
Шаг 5:
Взбиваем до бела.
-
Шаг 6:
Так же, добавляя остальной сахар, взбиваем белки до белой пышной массы.
-
Шаг 7:
В белки вливаем желтки аккуратно перемешивая.
-
Шаг 8:
Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 9:
Вводим смесь муки и какао.
-
Шаг 10:
Аккуратно перемешиваем до однородности.
-
Шаг 11:
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукою. Вливаем тесто, разравниваем. Выпекаем 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
-
Шаг 12:
Готовому бисквиту даем остыть. Затем разрезаем вдоль на два коржа.
-
Шаг 13:
Поливаем коржи сиропом. Оставляем пропитываться.
-
Шаг 14:
Тем временем взбиваем сметану с сахаром в крем.
-
Шаг 15:
Обильно накладываем между коржей кремовый слой.
-
Шаг 16:
Разравниваем крем по краю тортика.
-
Шаг 17:
Поливаем торт шоколадной помадкой и разравниваем ее.
-
Шаг 18:
Обильно поливаем по краю торт помадкой так, чтобы для украшения сбоку образовались шоколадные подтеки.
-
Шаг 19:
Берем все необходимое для украшения сверху - маршмэллоу, черника, мята и горький шоколад.
-
Шаг 20:
Аппетитно украшаем тортик сверху. Изысканное лакомство - классический Французский торт - готово к подаче. Балуйте любимых романтикой! Вкусных всем чаепитий!
Другие рецепты
В чем готовим?
