Изумительный Французский торт! Угощай и радуй любимых и себя! Не пропустите)

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
1.5 стак.
Сахар
1 стак.
Какао
порошок
Яйца
4 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сметана
400 гр
Сахар
1.5 стак.
Сироп
70 мл
Мастика
100 гр
Черника
10 гр
Мята
2 гр
Маршмеллоу
50 гр
Горький шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
52 гр.
303
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все для теста.

  2. Шаг 2:

    Муку смешиваем с какао и содой, просеиваем.

  3. Шаг 3:

    Отделяем желтки от белков.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем желтки, понемногу добавляя половину сахара.

  5. Шаг 5:

    Взбиваем до бела.

  6. Шаг 6:

    Так же, добавляя остальной сахар, взбиваем белки до белой пышной массы.

  7. Шаг 7:

    В белки вливаем желтки аккуратно перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем до однородности.

  9. Шаг 9:

    Вводим смесь муки и какао.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно перемешиваем до однородности.

  11. Шаг 11:

    Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукою. Вливаем тесто, разравниваем. Выпекаем 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

  12. Шаг 12:

    Готовому бисквиту даем остыть. Затем разрезаем вдоль на два коржа.

  13. Шаг 13:

    Поливаем коржи сиропом. Оставляем пропитываться.

  14. Шаг 14:

    Тем временем взбиваем сметану с сахаром в крем.

  15. Шаг 15:

    Обильно накладываем между коржей кремовый слой.

  16. Шаг 16:

    Разравниваем крем по краю тортика.

  17. Шаг 17:

    Поливаем торт шоколадной помадкой и разравниваем ее.

  18. Шаг 18:

    Обильно поливаем по краю торт помадкой так, чтобы для украшения сбоку образовались шоколадные подтеки.

  19. Шаг 19:

    Берем все необходимое для украшения сверху - маршмэллоу, черника, мята и горький шоколад.

  20. Шаг 20:

    Аппетитно украшаем тортик сверху. Изысканное лакомство - классический Французский торт - готово к подаче. Балуйте любимых романтикой! Вкусных всем чаепитий!

Другие рецепты