Фрикасе из индейки с овощами
Быстро и вкусно готовим мягкое и сочное филе! Это фрикасе из индейки с овощами украсит любой стол. Нежное диетическое мясо птицы в сочном сливочном соусе с помидорами и болгарским перцем - настоящее объедение! К тому же овощи в этом блюде можно изменять под свой вкус.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 3 гр. |
Индейку можно заменить на филе курицы.
Сливки можете заменить на такое же количество холодного молока и 1 ч. л. с горкой картофельного крахмала или 1 ст. л. кукурузного крахмала. Крахмал размешайте с молоком до однородности и вылейте в сковороду (шаг 9).
-
Шаг 1:
Как сделать фрикасе из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки можете брать любое - с грудки или с бедра. Помидоры берите крепкие крупные, чтобы они более-менее сохранили форму и не расползлись во время тушения. Сливки нужны жирностью 20%. При желании можете добавить одну луковицу. Ее нужно очистить и порезать на мелкие кубики.
-
Шаг 2:
Филе индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Помидоры нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 5:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Чтобы ускорить время приготовления, нужно подготавливать ингредиенты не сразу, а по мере необходимости: пока жарится чеснок, нарезать индейку, пока жарится индейка, порезать овощи.
-
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне около 1-2 минут до появления яркого аромата. Если собираетесь добавлять в блюдо лук, то его нужно выложить вместе с чесноком и обжарить все вместе.
-
Шаг 7:
Добавьте в сковороду индейку и жарьте, помешивая, около 15 минут или дольше до появления на мясе золотистой корочки. При желании можете дополнительно посыпать мясо смесью специй для индейки. Только если в них уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить блюдо (шаг 10) нужно с осторожностью, предварительно попробовав его на вкус.
-
Шаг 8:
Выложите к индейке помидоры, сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте и жарьте все вместе еще 3 минуты.
-
Шаг 9:
Залейте все сливками и прогрейте до загустения 3-5 минут.
-
Шаг 10:
В конце блюдо посолите, поперчите и перемешайте. Затем уберите готовое фрикасе с огня.
-
Шаг 11:
Готовое фрикасе разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
