Фрикасе из кальмаров
Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. . Фрикасе из кальмаров не что иное, как запеканка на наш манер. Конечно, есть и свои особенности, но принцип одинаков – заранее подготовленные продукты перемешиваются, выкладываются в форму, заливаются соусом и запекаются в духовке. Отличие только в том, что фрикасе обязательно готовится под белым соусом. В нашем случае это – сметанно-сырный соус, очень вкусный и питательный.

Ингредиенты:
на 12 порций
Кальмары
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Шампиньоны
200 гр
Сметана
200 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
1 гр. |
148
ккал
1. Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.После того как он слегка зарумянится, добавить грибы.
2.Кальмаров помыть, залить кипятком и подержать 5 минут, после этого они легко почистятся. Порезать соломкой и слегка обжарить.
3.Выложить кальмары в сковороду с грибами, залить соусом из сметаны и тертого сыра (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Обжарить все вместе несколько минут.
4.Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в нее кальмаров с грибами.
5.Посыпать равномерно тертым на мелкой терке сыром и поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку и готовить до тех пор, пока сыр не зарумянится; примерно 20-25 минут.
Вынимаем фрикасе из духовки, украшаем дольками помидоров и свежей зеленью петрушки.
2.Кальмаров помыть, залить кипятком и подержать 5 минут, после этого они легко почистятся. Порезать соломкой и слегка обжарить.
3.Выложить кальмары в сковороду с грибами, залить соусом из сметаны и тертого сыра (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Обжарить все вместе несколько минут.
4.Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в нее кальмаров с грибами.
5.Посыпать равномерно тертым на мелкой терке сыром и поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку и готовить до тех пор, пока сыр не зарумянится; примерно 20-25 минут.
Вынимаем фрикасе из духовки, украшаем дольками помидоров и свежей зеленью петрушки.
Другие рецепты
В чем готовим?