Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Прекрасное сочетание продуктов! Обязательно попробуй! Фрикасе из курицы с болгарским перцем - испанский вариант популярного французского блюда, в котором мясо небольшими кусочками готовится с пряностями, томатами и болгарским перцем. Из курицы это блюдо получается особенно нежным и вкусным. Овощи и томатный соус, которые задействованы в данном рецепте, благородно сочетаются с мясом, делая его еще более сытным и аппетитным на вкус.

Ингредиенты:
на 10 порций
Куриные окорочка
1.8 гр
Болгарский перец
120 гр
Апельсиновый сок
100 мл
Чеснок
4 зубч.
Соль
12 гр
Перец черный молотый
4 гр
Растительное масло
100 мл
Лук
200 гр
Томатный соус
200 гр
Вино белое
200 мл
Каперсы
50 гр
Оливки
100 гр
Изюм
50 гр
Картошка
400 гр
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 13 гр. |
129
ккал
Куриные окорочка промыть под холодной водой и обсушить. Затем положить их на разделочную доску и разрезать по суставам, отделив бедра от голени.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Можно также измельчить при помощи специального пресса.
Переложить чеснок в небольшую глубокую емкость и смешать с солью и черным молотым перцем. Влить туда же апельсиновый сок и хорошо перемешать. Вместо апельсинового также можно использовать сок лимона, лайма и смесь вышеперечисленных.
Куриные кусочки обмакнуть в апельсиновый маринад, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить миску с курицей в холодильник на час или два (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось.
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. У болгарского перца удалить плодоножку и все семечки, а потом нарезать тонкими полосками.
В большую сковороду налить растительное масло и нагреть его. Затем удалить курицу из маринада (маринад не выбрасывать!) и обжарить ее на среднем огне до коричневой корочки.
Добавить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать все и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 3 минуты).
Влить в сковороду белое вино (желательно сухих сортов) и томатный соус. Добавить остатки маринада, в котором была курица. Всыпать каперсы, оливки и немного изюма.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками. А затем также переложить в сковороду.
Все ингредиенты в сковороде аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе около получаса, пока мясо и картошка не будут готовы.
В конце попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости добавить соль или черный молотый перец. И фрикасе из курицы с болгарским перцем готово! Перед подачей на стол посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Можно также измельчить при помощи специального пресса.
Переложить чеснок в небольшую глубокую емкость и смешать с солью и черным молотым перцем. Влить туда же апельсиновый сок и хорошо перемешать. Вместо апельсинового также можно использовать сок лимона, лайма и смесь вышеперечисленных.
Куриные кусочки обмакнуть в апельсиновый маринад, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить миску с курицей в холодильник на час или два (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось.
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. У болгарского перца удалить плодоножку и все семечки, а потом нарезать тонкими полосками.
В большую сковороду налить растительное масло и нагреть его. Затем удалить курицу из маринада (маринад не выбрасывать!) и обжарить ее на среднем огне до коричневой корочки.
Добавить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать все и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 3 минуты).
Влить в сковороду белое вино (желательно сухих сортов) и томатный соус. Добавить остатки маринада, в котором была курица. Всыпать каперсы, оливки и немного изюма.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками. А затем также переложить в сковороду.
Все ингредиенты в сковороде аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе около получаса, пока мясо и картошка не будут готовы.
В конце попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости добавить соль или черный молотый перец. И фрикасе из курицы с болгарским перцем готово! Перед подачей на стол посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
