Фриттата из кабачков
Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона. Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
-
Шаг 3:
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.
-
Шаг 4:
Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.
-
Шаг 5:
Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.
-
Шаг 6:
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.
-
Шаг 7:
Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.
-
Шаг 9:
Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?