Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона. Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
450 гр
Лук репчатый
2 шт.
Яйца
3 шт.
Молоко
40 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
75 гр
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
5 гр.
116
ккал
По желанию можно добавить чеснок во время обжаривания лука.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.

  4. Шаг 4:

    Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.

  5. Шаг 5:

    Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.

  6. Шаг 6:

    Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.

  7. Шаг 7:

    Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты