Фриттата по испански
Сытный завтрак в испанском стиле. Очень вкусно и ароматно! Фриттата по испански - блюдо, которое готовить не сложно. Яркое испанское настроение этому блюду дарит Чоризо - пикантная сырокопченная колбаса красноватого цвета (благодаря большому количеству паприки в ее составе). Фриттата - удобный завтрак: вкусный, питательный, ее легко и быстро приготовить. А чтобы было еще быстрее, можно приготовить фриттату с вечера, а утром просто разогреть в духовке.

Ингредиенты:
на 6 порций
Яйца
8 шт.
Оливковое масло
40 мл
Картошка
500 гр
Лук
40 гр
Чеснок
3 зубч.
Куриный бульон
100 мл
Сырокопченая колбаса
250 гр
Петрушка
15 гр
Паприка
5 гр
Соль
1 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 7 гр. |
206
ккал
1. Подготавливаем ингредиенты:
- картофель хорошо моем под проточной водой, после чего чистим и режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр;
- чистим от шелухи красный лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем;
- чистим зубчики чеснока, после чего их меленько рубим;
- режем крупными кусочками ароматную колбасу Чоризо;
- петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим;
- пармезан трем на терке;
- заранее достаем все специи, которые нам понадобятся, соль, отмеряем нужное количество бульона, а также тщательно моем и хорошо вытираем полотенцем куриные яйца.
Все готово - можно переходить к приготовлению фриттаты.
2. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.
3. Ставим на средний огонь большую глубокую сковороду, наливаем в нее оливковое масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем кубики картофеля, измельченные лук и чеснок. Готовим, часто помешивая, в течение 5 минут. После заливаем содержимое сковороды бульоном, накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимального и готовим картофель в течение 15 минут (до мягкости). После снимаем крышку, выкладываем к картофелю кусочки Чоризо, а также нарубленную петрушку. Готовим все вместе 2 минуты, не забывая мешать.
4. В большую емкость разбиваем яйца, слегка их взбиваем венчиком, после чего наспыаем к ним соль, черный молотый перец и паприку. Все еще раз взбиваем и выливаем смесь на сковороду к картофелю и колбасе. Увеличиваем нагрев до среднего, готовим все вместе 3 минуты. Деревянной лопаточкой приподнимаем край будущей фриттаты, чтобы жидкое яйцо перетекло на горячую поверхность сковороды и приготовилось.
5. Когда дно и боковые стороны фриттаты перестанут быть жидкими и приобретут плотность, снимаем сковороду с огня и помещаем ее в разогревшуюся духовку на 10 минут. Проверяем готовность, погружая во фритату нож. Если он выходит чистым, она готова. На этом этапе посыпаем фриттату тертым пармезаном и держим в духовке еще 2 минуты - до золотистости сверху.
Подаем готовую фриттату к столу горячей!
- картофель хорошо моем под проточной водой, после чего чистим и режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр;
- чистим от шелухи красный лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем;
- чистим зубчики чеснока, после чего их меленько рубим;
- режем крупными кусочками ароматную колбасу Чоризо;
- петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим;
- пармезан трем на терке;
- заранее достаем все специи, которые нам понадобятся, соль, отмеряем нужное количество бульона, а также тщательно моем и хорошо вытираем полотенцем куриные яйца.
Все готово - можно переходить к приготовлению фриттаты.
2. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.
3. Ставим на средний огонь большую глубокую сковороду, наливаем в нее оливковое масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем кубики картофеля, измельченные лук и чеснок. Готовим, часто помешивая, в течение 5 минут. После заливаем содержимое сковороды бульоном, накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимального и готовим картофель в течение 15 минут (до мягкости). После снимаем крышку, выкладываем к картофелю кусочки Чоризо, а также нарубленную петрушку. Готовим все вместе 2 минуты, не забывая мешать.
4. В большую емкость разбиваем яйца, слегка их взбиваем венчиком, после чего наспыаем к ним соль, черный молотый перец и паприку. Все еще раз взбиваем и выливаем смесь на сковороду к картофелю и колбасе. Увеличиваем нагрев до среднего, готовим все вместе 3 минуты. Деревянной лопаточкой приподнимаем край будущей фриттаты, чтобы жидкое яйцо перетекло на горячую поверхность сковороды и приготовилось.
5. Когда дно и боковые стороны фриттаты перестанут быть жидкими и приобретут плотность, снимаем сковороду с огня и помещаем ее в разогревшуюся духовку на 10 минут. Проверяем готовность, погружая во фритату нож. Если он выходит чистым, она готова. На этом этапе посыпаем фриттату тертым пармезаном и держим в духовке еще 2 минуты - до золотистости сверху.
Подаем готовую фриттату к столу горячей!
Другие рецепты
В чем готовим?
