Вкусное и в то же время простое блюдо из итальянской кухни. Этот рецепт подойдет взрослым и детям, а также вегатарианцам. Очень прост в приготовлении, справиться даже начинающая хозяйка.Продукты для приготовления этого блюда всегда есть в любом доме,поэтому это рецепт всегда выручит вас , если вдруг нагрянули гости или вы захотели перекусить. Есть его лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные яйца
6 шт.
Картошка
3 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
11 гр.
93
ккал
Самая вкусная фриттата получается из молодого картофеля.
1)Картофель моем и счищаем шкурку, нарезаем на мелкие кубики.
2)Лук нужно почистить, и нарезать полукольцами.
3)На подогретую сковородку наливаем масло(лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием)и добавляем картофель и лук.Жарим на среднем огне до получения легкого золотистого цвета.
4)Пока готовится картофель, готовим яичную заливку.Для этого разбиться яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.Также добавляем в смесь натертый на мелкой терке чеснок.
5)Убавляем огонь на минимальный и заливаем картофель смесью, накрываем крышкой.
6)Через семь-десять минут , когда яйца схватятся, фриттату нужно перевернуть.Для этого можно воспользоваться плоской тарелкой.Просто накрыть ею сковородку и осторожно перевернуть, а затем выложить фриттату обратно.
7)Накрыть крышкой и оставить до полного приготовления.
8)Подавать лучше в горячем виде.По желаю посыпать вашей любимой зеленью.