Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами
Вкусный омлет на завтрак для взрослых и детей!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 3 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать фриттату со стручковой фасолью помидорами черри и грибами? Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
-
Шаг 3:
Грибы нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте к луку.
-
Шаг 4:
Стручковую фасоль нарежьте ломтиками и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
-
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте кубиком, черри на половинки.
-
Шаг 6:
Добавьте в сковороду болгарский перец, черри,
-
Шаг 7:
и стручковую фасоль, перемешайте, добавьте соль и перец, жарьте все еще пару минут и выключайте.
-
Шаг 8:
Яйца взбейте в легкую пену, добавьте тертый сыр и сметану, немного соли и перца, листья базилика измельчите и добавьте в яичную смесь.
-
Шаг 9:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму овощную смесь, добавьте яичную и отправьте в разогретую до 180 С духовку, запекайте до готовности около 20 минут.
-
Шаг 10:
Достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
