Фруктовый десерт из яблок со сметаной и мятой
Быстрый и полезный десерт как раз к завтраку. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок и красителей. А также греческий йогурт или творожный крем.

Ингредиенты:
на 2 порций
Яблоки
300 гр
Сметана
100 гр
Сгущенное молоко
3 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Мята
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
16 гр. |
122
ккал
Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сметана или йогурт), сгущенное молоко, лимонный сок.
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Для десерта лучше использовать сочные кисло-сладкие сорта - семеринка, гренни смит и подобные с ярким выраженным вкусом.
2. Сбрызнуть дольки яблок лимонным соком, чтобы не потемнели, и перемешать.
3. Выложить фрукты в чашу для взбивания. Добавить к яблокам сгущенное молоко и взбить все блендером до однородности.
4. На дно креманок выложить по 2 ст. л. яблочного пюре, сверху выложить 3 ст. л. сметаны, затем еще 2 ст. л. яблочного пюре. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
5. Сверху десерт украсить листиками мяты.
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Для десерта лучше использовать сочные кисло-сладкие сорта - семеринка, гренни смит и подобные с ярким выраженным вкусом.
2. Сбрызнуть дольки яблок лимонным соком, чтобы не потемнели, и перемешать.
3. Выложить фрукты в чашу для взбивания. Добавить к яблокам сгущенное молоко и взбить все блендером до однородности.
4. На дно креманок выложить по 2 ст. л. яблочного пюре, сверху выложить 3 ст. л. сметаны, затем еще 2 ст. л. яблочного пюре. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
5. Сверху десерт украсить листиками мяты.
Другие рецепты
В чем готовим?