Интересное сочетание фруктов с майонезом и чесноком. Этот салат я делала в прошлом году во время отпуска в Сочи. В одном кафе заказала вот такой салатик и была поражена его вкусом. Это только поначалу кажется, что фрукты, майонез и чеснок несовместимы. На самом деле получается просто замечательный коктейль вкуса.

Ингредиенты:

на 3 порций

Дыня
250 гр
Ананасы
150 гр
Виноград
150 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
8 гр.
147
ккал
Такой салат идеально сочетается с белым вином. Благодаря необычному пикантному вкусу можно подавать как закуску.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Дыню очистить от семечек и от кожуры. Мякоть дыни нарезать небольшими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр нарезать небольшими кубиками. Можно брать любые сорта сыра. Я брала Гауду. Но еще очень вкусно получится с пармезаном.

  4. Шаг 4:

    Виноградинки отделить от ветки. Лучше брать сорта без косточек.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соединить фрукты, сыр, майонез. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фруктам. Все хорошо перемешать.

Другие рецепты