Яркий, красивый салат на праздник и на каждый день! Фунчоза с говядиной и овощами - это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Отличное решение для праздничного стола!

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
300 гр
Фунчоза
200 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соевый соус
4 стол.л.
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Кунжут
1 чайн.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
25 гр.
171
ккал
Если вы любите острые блюда, то включите в состав ингредиентов острый стручковый перец. Обжарьте его вместе с болгарским перцем, шаг номер 8. Количество отрегулируйте на свой вкус.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
  1. Шаг 1:

    Как сделать фунчозу с овощами? Подготовьте все указанные продукты. Мясо можно использовать любое: свинину, курицу или говядину. В этот раз мы будем готовить салат с говядиной. Выберите мякоть без прожилок и плёнок. Набор овощей возьмите по своим вкусовым предпочтениям. Для яркости салата я использовала болгарские перцы разных цветов.

  2. Шаг 2:

    Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мякоть тонкими небольшими полосками. Если имеются прожилки, то удалите их. Залейте мясо соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

  3. Шаг 3:

    В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте и обсушите. Если у огурца горькая кожура, то её лучше срезать.

  4. Шаг 4:

    Чеснок нарубите мелко, при желании пропустите его через чеснокодавилку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец тонкими перьями, огурец тонкой соломкой, а морковку натрите на тёрке для корейских салатов.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла. Отправьте говядину обжариваться. Помешивая, готовьте до испарения жидкости, затем пламя убавьте и оставьте в сковороде до готовности. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости воспользуйтесь крышкой для сковороды. Готовое мясо выньте в отдельную тарелку.

  6. Шаг 6:

    В ту же сковороду отправьте лук и чеснок. Если нужно, то влейте ещё небольшое количество масла. Обжаривайте на сильном огне несколько секунд.

  7. Шаг 7:

    Добавьте морковку. Не переставая помешивать, обжаривайте до желаемой степени готовности.

  8. Шаг 8:

    В отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте болгарский перец от нескольких секунд до 1-2 минут.

  9. Шаг 9:

    Стеклянную лапшу отварите согласно инструкции на упаковке (обычно не более 5 минут). Откиньте фунчозу на дуршлаг и дождитесь когда она остынет.

  10. Шаг 10:

    Выложите лапшу в глубокую чашу. Добавьте туда же говядину и обжаренные лук с морковкой.

  11. Шаг 11:

    Следом добавьте болгарский перец и огурец.

  12. Шаг 12:

    Всё тщательно перемешайте и попробуйте на соль. Досолите по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и украсьте свежей зеленью. Идеально для фунчозы с овощами и мясом подходят зелёный лук и петрушка.

Другие рецепты