Прекрасный и оригинальный ужин для всей семьи. Вок-лапша приготовленная быстро и вкусно в домашних условиях - это возможно! Фунчоза с говядиной и овощами удивит Вас насыщенным, но в тоже время лёгким вкусом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
500 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
порей
Яйца
2 шт.
Консервированные шампиньоны
400 гр
Чеснок
3 зубч.
Фунчоза
200 гр
Соус, паста
90 гр
Соевый соус
2 чайн.л.
Растительное масло
6 стол.л.
Кунжут
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
12 гр.
162
ккал
Необычайно вкусный рецепт вок-лапши в домашних условиях. Рецепт простой и лёгкий в исполнении. Секрет приготовления в правильно выбранной говядине. Если говядина жёсткая, её необходимо отбить и тушить до мягкости. Овощи нельзя переживать,лук порей добавлям почти в самом конце, перед тем как вливать соус. Добавляем лапшу и все хорошо перемешиваем. Можно для более яркого вкуса добавить соевый соус и кунжут. Блюдо получается очень вкусным!
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингридиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем говядину мелкими брусочками.

  3. Шаг 3:

    Накрываем мясо плёнкой или пакетом и отбиваем хорошенько мясо, солим и перчим.

  4. Шаг 4:

    Кладем говядину на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета, после чего добавляем воду и тушим, пока говядина не станет мягкой.

  5. Шаг 5:

    Пока готовится мясо, нарезаем овощи. Режем мелким кубиком перец.

  6. Шаг 6:

    Морковь натираем на средней тёрке. Можно не использовать терку, а нарезать морковь тонкой соломкой. Как Вам больше нравится.

  7. Шаг 7:

    Если Шампиньоны были целыми, как у меня, также нарезаем их.

  8. Шаг 8:

    Нашинкуем лук-порей полукольцами.

  9. Шаг 9:

    Сначала я обжарила шампиньоны, затем обжариваем овощи в течении 5-7 минут до сохранения хрустинки. Овощи не должны быть пережаренными и мягкими. Далее все смешиваем и оставляем в сковороде.

  10. Шаг 10:

    Когда мясо стало мягким, вода выпарилась, добавляем немного растительного масла и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    После добавляем 2 яйца и размешиваем их с говядиной. Яйца можно взболтать заранее в миске и влить в сковороду.

  12. Шаг 12:

    Фунчозу я готовлю как написано на упаковке производителя. Кладем фунчозу в горячую воду на 5-7 минут, далее сливаем воду и промываем.

  13. Шаг 13:

    В сковороду с говядиной кладем предварительно обжаренные овощи, добавляем лук-порей и соус Чим Чим.

  14. Шаг 14:

    Туда же кладем фунчозу и все перемешиваем. Лапша смешается с соусом и наполнится вкусом и ароматом. По вкусу можно добавить соевый соус и кунжут.

  15. Шаг 15:

    Фунчоза с говядиной и овощами готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты