Фунчоза с курицей и соусом
Экзотический ужин в корейском стиле. Попробуй приготовить! Фунчоза с курицей и соусом - корейское блюдо, которое прекрасно подойдет и искушенным едокам, и тем, кто только начинает знакомство с азиатской кухней. Использование кофе помогает убрать "птичий" запах от курицы, но использовать его необязательно. Сушеный чили придает супу более теплый, яркий, согревающий вкус. В зависимости от любви к острому, его можно положить столько же или чуть меньше.

Ингредиенты:
на 8 порций
Фунчоза
200 гр
Вода
1.5 л
Курица
2 кг
Водоросли
20 гр
Соевый соус
320 мл
Кофе
15 гр
Лук
40 гр
Картошка
400 гр
Чеснок
12 зубч.
Имбирь
3 гр
Сахар
100 гр
Рисовое вино
200 мл
Морковь
160 гр
Рис
200 гр
Перец чили
10 гр
Зелёный лук
20 гр
Перец
по вкусу
Кунжут
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 16 гр. |
148
ккал
В большую миску выкладываем фунчозу, заливаем ее половиной воды на 50 минут. В это время подготавливаем все остальные ингредиенты.
Курицу нужно вымыть, обсушить салфетками, после чего нарезать крупными кусочками. Далее подготавливаем овощи и зелень: моем картофель, морковь, зеленый лук. Промокаем лишнюю влагу. Картофель и морковь чистим от кожицы, режем достаточно крупно. Зеленый лук рубим мелко. Нарезаем колечками сушеный перец. Чистим от шелухи и мелко режем репчатый лук. Чистим также чеснок, пропускаем его через пресс. Моем и очищаем кусочек корня имбиря, измельчаем (можно натереть на мелкой терке).
В казанок выкладываем кусочки курицы, затем заливаем ее оставшейся водой, добавляем соевый соус, водоросли, растворимый кофе и нарезанный репчатый лук. Ставим казанок на сильный огонь и, помешивая, готовим все вместе в течение 5 минут. После удаляем водоросли из казанка.
Добавляем к остальным ингредиентам картофель, чеснок, имбирь, насыпаем сахар, наливаем мирин. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.
Кладем в казанок морковь, снова закрываем его крышкой и готовим все вместе еще 1 минуту. Теперь добавляем корейские рисовые палочки, перчики чили, фунчозу (если осталась жидкость, ее сливаем) и зеленый лук. Не забываем оставить немного лука для украшения готового блюда. Посыпаем все солью, перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим 8 минут на среднем огне.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленым луком и заранее обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Затем подаем на стол и наслаждаемся. Такое корейское блюдо традиционно подается на стол вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Курицу нужно вымыть, обсушить салфетками, после чего нарезать крупными кусочками. Далее подготавливаем овощи и зелень: моем картофель, морковь, зеленый лук. Промокаем лишнюю влагу. Картофель и морковь чистим от кожицы, режем достаточно крупно. Зеленый лук рубим мелко. Нарезаем колечками сушеный перец. Чистим от шелухи и мелко режем репчатый лук. Чистим также чеснок, пропускаем его через пресс. Моем и очищаем кусочек корня имбиря, измельчаем (можно натереть на мелкой терке).
В казанок выкладываем кусочки курицы, затем заливаем ее оставшейся водой, добавляем соевый соус, водоросли, растворимый кофе и нарезанный репчатый лук. Ставим казанок на сильный огонь и, помешивая, готовим все вместе в течение 5 минут. После удаляем водоросли из казанка.
Добавляем к остальным ингредиентам картофель, чеснок, имбирь, насыпаем сахар, наливаем мирин. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.
Кладем в казанок морковь, снова закрываем его крышкой и готовим все вместе еще 1 минуту. Теперь добавляем корейские рисовые палочки, перчики чили, фунчозу (если осталась жидкость, ее сливаем) и зеленый лук. Не забываем оставить немного лука для украшения готового блюда. Посыпаем все солью, перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим 8 минут на среднем огне.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленым луком и заранее обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Затем подаем на стол и наслаждаемся. Такое корейское блюдо традиционно подается на стол вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
