Любишь фунчозу? Узнай один из вариантов приготовления! Фунчоза с курицей и соусом Терияки - отличное сочетание вкуса. Соус удачно придает пикантный вкусовой оттенок данному блюду. Стеклянная лапша традиционно готовится очень быстро. Подают ее в разных замысловатых блюдах китайской и японской кухни. Представленный вариант - один из простейших, но тем не менее очень вкусный! Соус Терияки можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Что касается курицы, то отлично подойдет филе или грудка. С грудки предварительно нужно снять кожицу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
500 гр
Соус Терияки
70 мл
Фунчоза
200 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
10 гр
Растительное масло
40 мл
Зелёный лук
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
16 гр.
22 гр.
283
ккал
Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Терияки - японский соус на основе соевого соуса, по виду напоминает густой темно-коричневый сироп. А курицу даже не нужно мариновать долго, достаточно пяти минут - потом сразу на сковороду. На гарнир к такой птице отлично подходит фунчоза. Она настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится мечтой гурмана. Фунчоза хороша тем, что она не склеивается. Блюда из нее можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.
1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем птицу кусочками.
2. Выкладываем кусочки в миску, поливаем соусом Терияки. Массируем руками каждый кусочек, как бы втирая в него соус.
3. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него курицу, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. В процессе помешиваем.
4. По истечении указанного времени убавляем огонь, закрываем крышкой и томим мясо еще 15 минут.
5. Тем временем отвариваем фунчозу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь жидкости.
6. Перекладываем фунчозу к курице, перемешиваем, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключаем огонь, держим под закрытой крышкой еще парочку минут.
7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Раскладываем фунчозу с курицей по порциям, посыпаем семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Подаем на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!