Яркое легкое, но достаточно сытное блюдо украсит ваш стол. Когда я впервые попробовала стеклянную лапшу, то влюбилась в нее навсегда! Этот рецепт мне очень нравится тем, что готовится оно мгновенно, а блюдо можно подавать в качестве горячего. Несмотря на то, что в нем нет мяса, оно достаточно сытное! Попробуйте

Ингредиенты:

на 6 порций

Фунчоза
100 гр
Вешенки
300 гр
Болгарский перец
120 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
50 гр
Зелёный лук
10 гр
Чеснок
1 зубч.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соевый соус
30 мл
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
18 гр.
100
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Фунчозу заливаем кипятком (примерно 1 л) и оставляем на 7-10 минут. Впрочем, здесь смотрим на советы на упаковке)

  3. Шаг 3:

    Нарезаем лук полукольцами или же, как я, режем его поперек

  4. Шаг 4:

    Перец нарезаем соломкой

  5. Шаг 5:

    Морковь трем на корейской терке

  6. Шаг 6:

    На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем овощи - они должны стать совсем немного мягкими, но внутри остаться хрустящими. На это нам потребуется примерно 2-3 минуты

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем грибы - у меня маринованные вешенки, но подойдут любые грибы, но их нужно предварительно отварить или обжарить (в зависимости от грибов), к этому блюду отлично подойдут сухие шиитаке

  8. Шаг 8:

    Добавляем соевый соус

  9. Шаг 9:

    Немного сахара

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока

  12. Шаг 12:

    Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2-3 минуты

  13. Шаг 13:

    К этому времени фунчоза уже наверняка готова - ее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой

  14. Шаг 14:

    Кладем фунчозу к овощам

  15. Шаг 15:

    Перемешиваем и посыпаем зеленым луком - наше блюдо готово. Подаем горячим

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты