Фунчоза с вешенками
Яркое легкое, но достаточно сытное блюдо украсит ваш стол. Когда я впервые попробовала стеклянную лапшу, то влюбилась в нее навсегда! Этот рецепт мне очень нравится тем, что готовится оно мгновенно, а блюдо можно подавать в качестве горячего. Несмотря на то, что в нем нет мяса, оно достаточно сытное! Попробуйте

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 18 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Фунчозу заливаем кипятком (примерно 1 л) и оставляем на 7-10 минут. Впрочем, здесь смотрим на советы на упаковке)
-
Шаг 3:
Нарезаем лук полукольцами или же, как я, режем его поперек
-
Шаг 4:
Перец нарезаем соломкой
-
Шаг 5:
Морковь трем на корейской терке
-
Шаг 6:
На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем овощи - они должны стать совсем немного мягкими, но внутри остаться хрустящими. На это нам потребуется примерно 2-3 минуты
-
Шаг 7:
Затем добавляем грибы - у меня маринованные вешенки, но подойдут любые грибы, но их нужно предварительно отварить или обжарить (в зависимости от грибов), к этому блюду отлично подойдут сухие шиитаке
-
Шаг 8:
Добавляем соевый соус
-
Шаг 9:
Немного сахара
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем
-
Шаг 11:
Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока
-
Шаг 12:
Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2-3 минуты
-
Шаг 13:
К этому времени фунчоза уже наверняка готова - ее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой
-
Шаг 14:
Кладем фунчозу к овощам
-
Шаг 15:
Перемешиваем и посыпаем зеленым луком - наше блюдо готово. Подаем горячим
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
