Фунчоза с зеленой фасолью
Простое, но очень вкусное кушанье азиатской кухни! Фунчоза с зеленой фасолью все ингредиенты обжариваются таким образом, что все соки остаются в мясе, делая его очень сочным. А специально подобранные овощи прекрасно сочетаются и насыщают это блюдо разными вкусами.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 15 гр. |
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
-
Шаг 1:
Как сделать фунчозу с зеленой фасолью? Подготовьте нужные продукты. Заранее разморозьте мясо. Фасоль, если берете замороженную, размораживать не нужно. Мясо для этого рецепта должно быть обязательно молодое, потому как время на его приготовление небольшое, и старое мясо может получиться слишком жестким.
-
Шаг 2:
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком на 7-10 минут, затем воду слила и промыла фунчозу холодной водой.
-
Шаг 3:
Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов.
-
Шаг 4:
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
-
Шаг 5:
Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке.
-
Шаг 6:
В хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарьте говядину до выпаривания жидкости и легкой золотистости около 4-5 минут. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другой обжарьте лук примерно 3 минуты.
-
Шаг 7:
В сковороду добавьте замороженную стручковую или спаржевую фасоль и обжарьте все вместе еще около 3 минут. Если в массе слишком много жидкости, на ваш вкус, то дождитесь, пока часть ее выпарится.
-
Шаг 8:
Теперь пришел черед моркови - ей будет достаточно буквально 1 минуты на поджарку.
-
Шаг 9:
Вместо соли добавьте в мясо соевый соус (его количество варьируйте по вкусу). Любителям остренького на этом этапе можно добавить 0,5 чайн. л. красного острого перца и измельченный зубчик чеснока.
-
Шаг 10:
В конце приготовления положите в сковороду сваренную фунчозу, перемешайте, прогрейте несколько минут и сразу подавайте на стол.
-
Шаг 11:
При подаче посыпьте блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки или перьями зеленого лука (по желанию можно посыпать кунжутом). Оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
