Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 гр
Вода
80 мл
Вишня
400 гр
Крахмал
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Грецкие орехи
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
52 гр.
230
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для приготовления галеты с вишней и орехами

  2. Шаг 2:

    Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.

  3. Шаг 3:

    Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу. Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки. После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты