Вкусное традиционное украинское блюдо из творога на завтрак! Очень вкусное и простое, полезное и питательное блюдо для завтрака, обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт особенно должны оценить хозяйки, в семьях которых домочадцы, в частности дети, не любят творог в чистом виде. Обычно такие привереды с удовольствием едят творог в виде галушек со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Для взрослых галушки можно подать с зеленым луком и топленым маслом. Готовится это блюдо довольно-таки просто и быстро, по составу и стоимости ингредиентов его можно отнести к разряду бюджетных.

Ингредиенты:

на 2 порций

Творог
300 гр
Пшеничная мука
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
14 гр.
242
ккал
Приготовим ингредиенты для галушек из творога. Для получения более вкусного и полезного блюда лучше, конечно, использовать натуральный домашний творог, но сойдет и тот, который есть под рукой, кроме творожного пастообразного продукта. Творог перетираем блендером или перекручиваем через мясорубку до однородности.
Вбиваем в миску с творогом яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем или перетираем блендером, чтобы масса получилась однородной, а сахар растворился. В творожную массу частями всыпаем просеянную муку и постоянно перемешиваем заготовку теста ложкой, чтобы не переборщить с мукой. Потому что ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее качества. Муки разных производителей для приготовления одинакового по размеру изделия может потребоваться разное количество, поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно в результате получиться плотным, но мягким. Формируем из теста колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки одинакового размера. Можно их оставить такой как есть формы, или сделать круглыми или квадратными по желанию.
В кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду. Частями кидаем в воду галушки, деревянной ложкой помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим галушки, пока они не всплывут. После того, как галушки всплыли, варим их около 5 минут. Вылавливаем их из воды шумовкой, чтобы лишняя жидкость стекла. Выкладываем галушки на тарелку, кладем кусочек сливочного масла сверху или поливаем растопленным, лучше натуральным маслом, оно более ароматное, солим немного и присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Либо подаем галушки со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию.
Приятного аппетита!