Ужин по мотивам украинской кухни - сытно и вкусно! Галушки с мясом послужат отличным ужином или даже обедом, подавать их можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Готовить это блюдо достаточно просто, а большое преимущество галушек в том что их практически не возможно переварить. Свинину для приготовления данного блюда лучше брать не на кости, а чистую мякоть.

Ингредиенты:

на 6 порций

Соль
по вкусу
Свинина
600 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
20 гр
Растительное масло
40 мл
Лук репчатый
80 гр
Кефир
200 мл
Сода пищевая
1.5 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
17 гр.
237
ккал
1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, режем кубиками.
2. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусочки свинины и лук, наливаем растительное масло, обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, помешивая.
3. Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было полностью покрыто, солим, тушим на среднем огне до готовности, примерно полчаса.
4. Пока свинина тушится, подготовим тесто на галушки:
- кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем соду, перемешиваем;
- яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и просеиваем муку;
- замешиваем тесто с помощью ложки, оно получается вязким, но не жидким.
5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. С помощью десертной ложки выкладываем тесто в кипящую воду, второй ложкой можно помогать, как-бы счищая тесто в воду. Когда галушки всплывут на поверхность - они готовы.
6. С помощью шумовки извлекаем галушки из кастрюли и перекладываем в сковородку к мясу.
7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в сковородку. Тушим блюдо под крышкой 2-3 минуты, убираем с огня, даем настоятся в течение 5-10 минут.
Подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью и посыпав смесью перцев!
Приятного аппетита!