Гамбургер как в макдональдсе
Домашний, наивкуснейший, аппетитный, для всей семьи! Гамбургер как в Макдональдсе, приготовленный дома, получится вкуснее и безопаснее, чем в знаменитой сети. Мягкая свежеиспеченная булочка, сочная натуральная котлета, много свежих овощей — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 22 гр. |
Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.
Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.
Складывание гамбургера. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
-
Шаг 1:
Как сделать гамбургер как в Макдональдсе? Начните приготовление с выпечки булочек. Как сделать булочки? В смесь теплой воды и молока добавьте дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте несколько ложек муки, перемешайте, потом еще порцию.
-
Шаг 2:
Постепенно добавляя муку, замесите тесто, гладкое и однородное, скатайте его в колобок. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема на 1 час.
-
Шаг 3:
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его и снова немного вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Выложите заготовки булочек на противень, застланный бумагой. Сверху смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
-
Шаг 4:
Пеките булочки в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут. Они должны зарумяниться и хорошо подняться.
-
Шаг 5:
Параллельно приготовьте соус из майонеза, горчицы и паприки.
-
Шаг 6:
Приготовьте котлеты. Как сделать котлеты? Мясо пропустите через мясорубку и положите в него панировочные сухари и приготовленные специи.
-
Шаг 7:
Вбейте в фарш яйцо, тщательно перемешайте.
-
Шаг 8:
Разделите котлетную массу на несколько частей. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделите по сто граммов фарша.
-
Шаг 9:
Сформируйте котлеты в виде плоских лепешек. Пожарьте их на раскаленной сковороде на растительном масле, несколько раз перевернув с одной стороны на другую. Котлеты должны подрумяниться и хорошо прожариться — при нажатии на них лопаткой вытечет светлый сок.
-
Шаг 10:
Готовые булки остудите и разрежьте аккуратно поперек. Смажьте нижнюю часть соусом, положите лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).
-
Шаг 11:
На лист салата положите тонкую нарезку из помидоров и огурцов.
-
Шаг 12:
Сверху положите еще горячую котлету.
-
Шаг 13:
Смажьте ее небольшим количеством кетчупа, прикройте тонко нарезанным сыром.
-
Шаг 14:
Накройте гамбургер второй частью булочки. Сразу подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
