Гамбургер с куриным филе
Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени! Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.
-
Шаг 2:
В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки
-
Шаг 3:
Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.
-
Шаг 4:
Измельчим чеснок и перец чили
-
Шаг 5:
Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.
-
Шаг 6:
На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада
-
Шаг 7:
Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте
-
Шаг 8:
В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим
-
Шаг 9:
Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!
-
Шаг 10:
Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам
-
Шаг 11:
Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.
-
Шаг 12:
Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)
-
Шаг 13:
Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки
-
Шаг 14:
Укладываем грудку на булочку
-
Шаг 15:
А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.
Другие рецепты
В чем готовим?
