Гамбургерная котлета из говядины
Очень вкусная котлетка хороша и с простым гарниром! Я лично очень люблю гамбургеры, но не рискую покупать их в многочисленных забегаловках, потому что эта еда определённо вредна для здоровья. Вот почему готовлю их дома. Если все ингредиенты для этой вкусной булочки продаётся в магазинах, то котлету для гамбургера готовлю сама по кулинарному рецепту, найденному в одной кулинарной книге. Делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
на 5 порций
Говядина
500 гр
Яйца
1 шт.
Тмин
1 чайн.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Орегано
1 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Панировочные сухари
5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 20 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 7 гр. |
178
ккал
Начинаем с того, что берём охлаждённую говядину, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш панировочные сухари, куриное яичко и всыпаем все специи, солим и перчим по вашему вкусу. После этого всё тщательно перемешиваем. Теперь мочим руки в воде, делим фарш на равные части, формируем из них шарики, а затем лепёшки. Теперь берём сковородку-гриль или же обычную, если у вас нет такой, и на среднем огне без масла или с малым его количеством обжариваем каждую нашу мясную лепёшку с двух сторон до подрумянивания. Обычно на это уходит 8-10 минут. Вот наши котлеты и готовы! Можем собирать гамбургеры! Кушать их можно и холодными, и горячими!
Другие рецепты
В чем готовим?
