Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона! Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

на 3 порций

Тыква
350 гр
Пшено
100 гр
Вода
1.3 стак.
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Молоко
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
18 гр.
85
ккал
Чудесная яркая каша с добавлением молока.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте основные продукты для приготовления каши: очищенную мякоть тыквы, пшено яркого желтого цвета, молоко, сахар, соль, воду.

  2. Шаг 2:

    Тыкву положите в кастрюльку, добавьте 1-2 ст.л. воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне до мягкости тыквы (минут 15).

  3. Шаг 3:

    Пшено промойте, обдайте кипятком, залейте 1,3 ст. воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной готовности пшена.

  4. Шаг 4:

    Мягкую готовую тыкву пюрируйте при помощи блендера.

  5. Шаг 5:

    Соедините тыквенное пюре и готовую пшенную кашу, добавьте сахар и соль.

  6. Шаг 6:

    Влейте горячее молоко. Перемешайте. Если каша нужна более вязкая, то влейте еще молоко сколько потребуется.

  7. Шаг 7:

    Готовую кашу можно подавать к столу.

Другие рецепты