Гарбузова каша
Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона! Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте основные продукты для приготовления каши: очищенную мякоть тыквы, пшено яркого желтого цвета, молоко, сахар, соль, воду.
-
Шаг 2:
Тыкву положите в кастрюльку, добавьте 1-2 ст.л. воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне до мягкости тыквы (минут 15).
-
Шаг 3:
Пшено промойте, обдайте кипятком, залейте 1,3 ст. воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной готовности пшена.
-
Шаг 4:
Мягкую готовую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
-
Шаг 5:
Соедините тыквенное пюре и готовую пшенную кашу, добавьте сахар и соль.
-
Шаг 6:
Влейте горячее молоко. Перемешайте. Если каша нужна более вязкая, то влейте еще молоко сколько потребуется.
-
Шаг 7:
Готовую кашу можно подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
