Гарнир из риса с луком и морковью
Вкусный рассыпчатый рис с овощами. Гарнир под рыбу, мясо.

Ингредиенты:
на 5 порций
Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
21 гр. |
132
ккал
-
Шаг 1:
Измельчите лук.
-
Шаг 2:
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте. Затем добавьте морковь.
-
Шаг 4:
Овощи поджарьте и добавьте рис. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут.
-
Шаг 5:
Затем налейте воду и добавьте соль. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся вода.
-
Шаг 6:
Затем перемешайте рис, накрой те крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Гарнир готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?