Геркулесовая каша на воде с растительным маслом
Геркулесовая каша - спутница стройной фигуры! Геркулесовую кашу на простой воде без молока можно считать блюдом полезным и легким. Если ее готовить с любовью и проявить фантазию, она приобретет неповторимый вкус. Незаменимый завтрак сбережет фигуру и сэкономит время, ведь готовится он считанные минуты. Сама по себе каша Геркулес имеет нейтральный вкус, поэтому добавленные к ней сухофрукты, орехи и изюм превратят ее в изысканный десерт. Особенно хороша Геркулесовая каша тем, что после такого завтрака долго чувствуешь себя сытым. Она любима и взрослыми и детьми, которые не предпочитают молочные блюда.

Ингредиенты:
на 1 порций
Овсяные хлопья
60 гр
Вода
270 мл
Растительное масло
20 гр
Соль
0.2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 12 гр. |
102
ккал
Взять хлопья Геркулес,емкость соответствующего размера: небольшую кастрюльку или кружку.
Хлопья высыпать в кастрюльку, добавить соль, залить слегка остывшим кипятком, отставить на 3 минуты.
После набухания довести до кипения на слабом огне, добавить масло, аккуратно перемешать.
Через 2-3 минуты после того, как каша загустеет, снова перемешать.
Все, геркулесовая каша готова к употреблению.
Ее можно подать и к завтраку, и к ужину.
Хлопья высыпать в кастрюльку, добавить соль, залить слегка остывшим кипятком, отставить на 3 минуты.
После набухания довести до кипения на слабом огне, добавить масло, аккуратно перемешать.
Через 2-3 минуты после того, как каша загустеет, снова перемешать.
Все, геркулесовая каша готова к употреблению.
Ее можно подать и к завтраку, и к ужину.
Другие рецепты
В чем готовим?
