Гюльчехра
необычно, вкусно, сытно, аппетитно, нестандартно. Гюльчехра - это курица в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в казане. Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами
-
Шаг 2:
Курицу разрезать на средние части по суставам
-
Шаг 3:
Раздавить зубчики чеснока ножом и смешать молоко и муку
-
Шаг 4:
Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне
-
Шаг 5:
После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось
-
Шаг 6:
После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния
-
Шаг 7:
После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять
-
Шаг 8:
После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока
-
Шаг 9:
После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок
-
Шаг 10:
Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа/ За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять. По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
