Яичница с колбасой - отличный вариант вкусного и сытного завтрака! Хотя многие и предпочитают лёгкие завтраки, но бывают ситуации, когда нужно плотно поесть, особенно перед дальней дорогой или физической работой. Да и мужчины любят сытно позавтракать, особенно зимой. Поэтому яичница с помидорами и луком, станет тем самым калорийным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
4 шт.
Вареная колбаса
250 гр
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
3 гр.
126
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Колбасу порезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Луковицу нарезать полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить колбасу с луком. Обжаривать, периодически помешивая в течение 5 минут на среднем огне, пока колбаса не подрумянится.

  6. Шаг 6:

    Добавить на сковороду кубики помидор, опять перемешать. Обжаривать ещё 3-5 минут.

  7. Шаг 7:

    Равномерно распределить по сковороде начинку и разбить в нее 4 куриных яйца.

  8. Шаг 8:

    Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 3 минуты, затем накрыть крышкой и довести до готовности.

  9. Шаг 9:

    Выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Другие рецепты