Отличная идея для быстрого вкусного семейного ужина! За основу рецепта взят классический соус болоньезе, но несколько проще. Рецепт очень бюджетный, потому как каждая порция довольно сытная и приготовив такое блюдо без особых усилий сможете накормить даже большую семью

Ингредиенты:

на 8 порций

Спагетти
400 гр
Говядина
400 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
3 зубч.
Томатный сок
250 мл
Базилик
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Пармезан
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
25 гр.
208
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты, говядину мы предварительно пропустили через мясорубку

  2. Шаг 2:

    Спагетти (или же любые другие макаронные изделия) отвариваем в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте

  3. Шаг 3:

    Пока спагетти отвариваются, мелко нарезаем лук

  4. Шаг 4:

    Обжариваем лук до легкой золотистости на оливковом или подсолнечном масле. Когда лук достаточно обжарится, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, ни в коем случае не допуская чтобы он жарился - это придаст нашему блюду неприятный привкус

  5. Шаг 5:

    Говяжий фарш обжариваем вместе с луком, разминая комочки

  6. Шаг 6:

    Солим, перчим

  7. Шаг 7:

    Добавляем томатный сок (у меня домашний, поэтому я смело его использую), можно заменить томатами в собственном соку как в классическом болоньезе или же свежими помидорами в сезон

  8. Шаг 8:

    Тушим все вместе 5-7 минут на среднем огне

  9. Шаг 9:

    Добавляем базилик, перемешиваем

  10. Шаг 10:

    К полученному соусу добавляем отваренные спагетти, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты

  11. Шаг 11:

    Можно красиво подать спагетти, сформировав при помощи вилки такие гнездышки, сверху можно слегка присыпать сушеным орегано или базиликом

  12. Шаг 12:

    При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты