Гнезда макароны с говядиной а-ля болоньезе
Отличная идея для быстрого вкусного семейного ужина! За основу рецепта взят классический соус болоньезе, но несколько проще. Рецепт очень бюджетный, потому как каждая порция довольно сытная и приготовив такое блюдо без особых усилий сможете накормить даже большую семью

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 25 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты, говядину мы предварительно пропустили через мясорубку
-
Шаг 2:
Спагетти (или же любые другие макаронные изделия) отвариваем в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте
-
Шаг 3:
Пока спагетти отвариваются, мелко нарезаем лук
-
Шаг 4:
Обжариваем лук до легкой золотистости на оливковом или подсолнечном масле. Когда лук достаточно обжарится, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, ни в коем случае не допуская чтобы он жарился - это придаст нашему блюду неприятный привкус
-
Шаг 5:
Говяжий фарш обжариваем вместе с луком, разминая комочки
-
Шаг 6:
Солим, перчим
-
Шаг 7:
Добавляем томатный сок (у меня домашний, поэтому я смело его использую), можно заменить томатами в собственном соку как в классическом болоньезе или же свежими помидорами в сезон
-
Шаг 8:
Тушим все вместе 5-7 минут на среднем огне
-
Шаг 9:
Добавляем базилик, перемешиваем
-
Шаг 10:
К полученному соусу добавляем отваренные спагетти, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты
-
Шаг 11:
Можно красиво подать спагетти, сформировав при помощи вилки такие гнездышки, сверху можно слегка присыпать сушеным орегано или базиликом
-
Шаг 12:
При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
