Просто, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде — отличный вариант сытного и вкусного блюда, которое сочетает в себе сразу гарнир и мясо. Макароны для него даже не надо отдельно отваривать — они готовятся в бульоне сразу на сковороде.

Ингредиенты:

на 6 порций

Макароны гнезда
450 гр
Фарш мясной
500 гр
Мясной бульон
500 мл
Лук
1 шт.
Твёрдый сыр
130 гр
Зелень
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
20 гр.
240
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. В качестве фарша можете использовать куриный, свиной, из индейки. Макароны берите хорошего качества, из муки твердых сортов. Они не развариваются. Вместо бульона можете взять воду. Бульон подсоленный.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и измельчите удобным способом. Я обычно тру на терке, можно использовать мясорубку, измельчитель или блендер. Или мелко порезать ножом. Положите в фарш лук, соль и перец. Хорошо вымесите его. Специи можете класть любые по вкусу. Также можете добавить измельченный чеснок.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду с достаточно высокими бортиками, чтобы гнезда поместились в ней по высоте. Выложите в нее гнезда. Из фарша слепите комочки. Аккуратно вложите фарш в отверстия гнезд.

  4. Шаг 4:

    Налейте в сковороду бульон так, чтобы он был на уровне 2/3 от макарон.

  5. Шаг 5:

    Доведите бульон до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо вариться на маленьком огне на 20-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Следите за водой. Как только она выкипит и пройдет установленное время, посыпьте гнезда сыром, натертым на терке. Накройте крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Затем огонь выключите. Блюдо готово. Подавать гнезда лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Другие рецепты