Гнёзда из макарон с мясным фаршем
Эти вкусные гнёздышки с удовольствием будут кушать даже детки! Вкусно! Попробуйте)

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 23 гр. |
-
Шаг 1:
Мясо прокрутить через мясорубку с луком, добавить в фарш яйцо, 100г натёртого сыра, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 2:
Для соуса, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук с морковью обжарить до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. сахара, сметану, томатную пасту и развести всё литром отвара оставшимся от варки макарон. Всё довести до кипения.
-
Шаг 3:
Гнёзда отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Очень АККУРАТНО вынуть большой шумовкой их из кастрюли. (Отвар не выливать!) Выложить гнёзда в форму для запекания.
-
Шаг 4:
В середине каждого гнезда при помощи пальцев сделать углубления и утрамбовать туда фарш.
-
Шаг 5:
Гнёзда залить сверху соусом. И посыпать оставшимся сыром.
-
Шаг 6:
Запекать в духовке разогретой до 150 гр. в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
