Эти вкусные гнёздышки с удовольствием будут кушать даже детки! Вкусно! Попробуйте)

Ингредиенты:

на 12 порций

Макароны гнезда
500 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
23 гр.
231
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо прокрутить через мясорубку с луком, добавить в фарш яйцо, 100г натёртого сыра, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

  2. Шаг 2:

    Для соуса, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук с морковью обжарить до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. сахара, сметану, томатную пасту и развести всё литром отвара оставшимся от варки макарон. Всё довести до кипения.

  3. Шаг 3:

    Гнёзда отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Очень АККУРАТНО вынуть большой шумовкой их из кастрюли. (Отвар не выливать!) Выложить гнёзда в форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    В середине каждого гнезда при помощи пальцев сделать углубления и утрамбовать туда фарш.

  5. Шаг 5:

    Гнёзда залить сверху соусом. И посыпать оставшимся сыром.

  6. Шаг 6:

    Запекать в духовке разогретой до 150 гр. в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты