Креветки, томатный соус и макароны - аппетитные гнездышки готовы! Простота и быстрота К сожалению, свой шедевр я не сфоткала, пришлось в инете найти более-менее подходящую фотку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Помидоры
2 шт.
Креветки
250 гр
Макароны
500 гр
Кетчуп
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Уксус
1 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Перец острый стручковый
0.5 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Петрушка
1 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
3 гр.
36 гр.
211
ккал
Этот замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни поможет вам приготовить очень вкусные гнездышки с морепродуктами. Очень легкая и приятная еда, идеально подходящая под многие диеты.
Сначала отвариваем в подсоленной воде креветки, после очищаем их. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем на маленькие кубики. Мелко нарезаем пучок свежей петрушки. Наливаем в сковороду растительное масло, кладем петрушку, добавляем к ней измельченный чеснок и нарезанный на тонкие кружочки острый перчик. Жарим все на медленном огне в течение двух минут, постоянно помешивая. Вливаем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще минуты три, не больше. Затем кладем кетчуп, убавляем при необходимости огонь и тушим еще две минутки. Докладываем подготовленные креветки и тушим вместе с ними три минуты. Теперь солим, сыплем сахару и молотого перчика, наливаем уксус, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем спагетти, формируем их в виде гнезд. Можно купить специальные макароны, уже сделанные в виде гнезд. Кладем в тарелку макаронное «гнездо», в него красиво выкладываем соус с креветками.