Макароны с фаршем - звучит просто, но на деле сытная и вкусная еда! Быстрота приготовления Разрешите представить вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни под названием «Гнездышки». Лепить мы эти гнездышки будем из фарша и макарон. Эта еда готовится довольно быстро, а на столе смотрится очень празднично, поэтому ее, пожалуй, можно назвать праздничным блюдом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
300 гр
Макароны
500 гр
Лук репчатый
3 шт.
Бульон
500 мл
Томатная паста
50 гр
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
23 гр.
181
ккал
Сначала нарезаем мелко лук (2 штуки из 3-х), затем обжариваем его на сковороде в растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Всыпаем в лук различных сухих специй по вкусу, солим его. Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем бульон (вместо бульона легко можно использовать обычную кипяченую воду). Отдельно нарезаем третью головку лука и смешиваем ее с фаршем. Солим и перчим.
Теперь отвариваем макароны обычным для себя способом. Формируем из них штук 12 так называемых «гнездышек». В центр каждого гнезда кладем по одной круглой тефтелине, слепленной из фарша. Все гнезда выкладываем в сковородку с высокими стенками. Заливаем томатной подливкой. Накрываем крышкой и держим на медленном огне до полной готовности. На это уйдет около 20-ти минут.