Ах, какая ножка! Аромат сочной запеченной индейки просто сводит с ума! Мясо индейки не только вкусное, но и очень полезное: в нем мало холестерина, оно быстро и легко усваивается, поэтому считается диетическим продуктом. Запеченная голень индейки – это полноценный обед для трех человек, мясо можно подать с овощным салатом, рагу из летних овощей, отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

на 3 порций

Голень индейки
500 гр
Базилик
50 гр
Чеснок
4 зубч.
Лимонный сок
2 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
1 гр.
173
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Голень индейки вымыть, удалить перья, если они есть. Сделать проколы ножом до косточки.

  3. Шаг 3:

    Базилик измельчить.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистить и измельчить.

  5. Шаг 5:

    Смешать оливковое масло, измельченный базилик и чеснок, лимонный сок, соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Обильно смазать маринадом индюшачью ногу со всех сторон и оставить на 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 градусов.

  7. Шаг 7:

    Поместить мясо в рукав, плотно закрыть его с обеих сторон, сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар, и отправить в духовку на 1 час. Готовность проверить термометром: температура внутри мяса должна достичь 80 градусов. Или проткнуть ножку ножом - вытекающий из глубины сок должен быть совершенно прозрачным.

Другие рецепты