Любишь индейку? Тогда этот рецепт для тебя! Голень индейки с картошкой - аппетитное, сытное и полезное блюдо. Вкупе с обжаренными овощами, лимонным соком и белым сухим вином нежное мясо индейки дает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

на 4 порций

Индейка
2 кг
Лимоны
50 гр
Соль
12 гр
Перец черный молотый
3 гр
Чесночный порошок
2 гр
Тимьян, чабрец
2 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
50 гр
Морковь
200 гр
Картошка
400 гр
Вино белое
200 мл
Зелень
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
7 гр.
4 гр.
142
ккал
Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за малого содержания жира. Одна порция индюшатины содержит дневную норму омега-3 насыщенных жирных кислот, стимулирующих работу сердца и повышающих активность головного мозга. Именно поэтому так важно употреблять это мясо в своем рационе. Традиционно гарниром к индейке идет жареный или отварной картофель. В данном же рецепте гарниром служат овощи, что делает это блюдо еще более полезным и сытным.
Мясо индейки промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. В нашем случае понадобятся только голени индейки, но немного изменив рецепт можно использовать другие части птицы.
Лимон помыть, разрезать пополам и выжать лимонный сок на кусочки индейки.
Сделать приправу для индейки. Для этого в отдельной миске смешать 1 чайную ложку соли, черный перец, чесночный порошок и тимьян. Обвалять в этой смеси мясо и хорошо натереть голени индейки.
Включить духовку на 200 градусов.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь и картофель также очистить от кожуры, промыть и просушить. Овощи лучше использовать небольших размеров.
В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло. На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь и картофель. Посолить. Обжарить овощи до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
Переложить обжаренные овощи в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху на овощи положить мясо индейки.
В небольшой кастрюле нагреть вино. Лучше использовать белое сузое вино с минимальным содержанием сахара. Как только вино начнет закипать, снять кастрюлю с огня и залить им мясо индейки с овощами.
Поставить индейку в разогретую духовку. Выпекать блюдо в течение 1,5 часа или до полной готовности мяса. Как только корочка индейки зарумянится, накрыть форму фольгой.
Готовое блюдо подавать, украсив измельченной зеленью и с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!