Голень индейки в духовке в рукаве
Сочная, ароматная, румяная, простая в приготовлении! Голень индейки в духовке в рукаве готовится очень просто и быстро. Все время уходит на маринование мяса, которое лучше оставлять на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 5 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как запечь голень индейки в рукаве? Отмерьте для начала нужные ингредиенты. Индейки бывают разных размеров, поэтому обращайте на это внимание - я указала объем в килограммах. По штукам у кого-то это могут быть 1-3 индюшачьи ножки. У меня получилась 1 голень, как видите.
-
Шаг 2:
Займитесь приготовлением маринада. Тут никаких секретов и хитростей нет - вы просто смешиваете все в одной емкости. Можете при желании добавить что-то еще, для аромата и вкуса.
-
Шаг 3:
Соедините в миске мед, соевый соус, горчицу, черный перец и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте до однородности. У меня получилась вот такая смесь.
-
Шаг 4:
Ножку индейки хорошо промойте в проточной воде, вырвите перышки, если они есть. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 5:
Обмажьте ножку индейки со всех сторон маринадом. Поставьте мясо мариноваться на ночь в холодильник. Накройте его сверху крышкой или пищевой пленкой.
-
Шаг 6:
Замаринованную голень вместе с маринадом переложите в рукав для запекания. Туда же выложите веточки розмарина. Завяжите пакет и проколите его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Запекайте ножку в разогретой до 180°С духовке около 1,5 часов. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?
