Сочная, ароматная, румяная, простая в приготовлении! Голень индейки в духовке в рукаве готовится очень просто и быстро. Все время уходит на маринование мяса, которое лучше оставлять на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

на 4 порций

Голень индейки
1 кг
Розмарин свежий
20 гр
Мёд
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Дижонская горчица
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
8 гр.
5 гр.
150
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь голень индейки в рукаве? Отмерьте для начала нужные ингредиенты. Индейки бывают разных размеров, поэтому обращайте на это внимание - я указала объем в килограммах. По штукам у кого-то это могут быть 1-3 индюшачьи ножки. У меня получилась 1 голень, как видите.

  2. Шаг 2:

    Займитесь приготовлением маринада. Тут никаких секретов и хитростей нет - вы просто смешиваете все в одной емкости. Можете при желании добавить что-то еще, для аромата и вкуса.

  3. Шаг 3:

    Соедините в миске мед, соевый соус, горчицу, черный перец и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте до однородности. У меня получилась вот такая смесь.

  4. Шаг 4:

    Ножку индейки хорошо промойте в проточной воде, вырвите перышки, если они есть. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  5. Шаг 5:

    Обмажьте ножку индейки со всех сторон маринадом. Поставьте мясо мариноваться на ночь в холодильник. Накройте его сверху крышкой или пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Замаринованную голень вместе с маринадом переложите в рукав для запекания. Туда же выложите веточки розмарина. Завяжите пакет и проколите его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Запекайте ножку в разогретой до 180°С духовке около 1,5 часов. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Другие рецепты